Browsing"Tips Dekorasi"

Dekorasi Pemberkatan Pernikahan di Gereja

Prosesi pemberkatan pernikahan tentunya menjadi bagian penting yang sakral dalam mewujudkan pernikahanmu. Kali ini, Mawar Prada ingin berbagi sedikit contoh-contoh dekorasi yang bisa kamu aplikasikan di acara pemberkatan pernikahanmu.

 

Dekorasi-Gereja-Untuk-Pernikahan-Jakarta

Dekorasi-Pemberkatan-Pernikahan-di-Gereja

Contoh-Dekorasi-Penikahan-di-Gereja

Dekorasi-Pemberkatan-Pernikahan-Gereja

Dekorasi-Misa-Gereja-Simple-Minimalis

Nah, mudah-mudahan bermanfaat.. ^__^

More info mengenai dekorasi dengan Mawar Prada Wedding Decoration bisa menghubungi:

Ario 0811 874 015

Anwar 0817 015 0406

Ambar 0818 725 465

Untuk lihat contoh dekorasi Mawar Prada lainnya bisa klik:

- Dekorasi Internasional Modern

- Dekorasi Internasional Klasik

- Dekorasi Nasional Modern

- Dekorasi Nasional Adat

- Dekorasi Outdoor

- Dekorasi Siraman

- Dekorasi Akad Nikah

- Dekorasi Prosesi Lamaran 

Mewujudkan Dekorasi Akad Nikah Yang Sakral dan Indah

Dear groom and bride wanna be,

Akad Nikah adalah suatu prosesi sakral yang mungkin tidak akan kamu lupakan seumur hidup. So, persiapannya pun perlu dilakukan dengan matang. Salah satu yang perlu mendapat perhatian tentunya dekorasi. Di bawah ini Mawar Prada memberikan beberapa referensi Konsep dan Tema Dekorasi Akad yang mungkin bisa menjadi masukan buat kamu

Harga-Dekorasi-Akad-Nikah-Minimalis-Elegan-di-Jakarta

Gambar-Dekorasi-Akad-Nikah-di-Jakarta

Foto-Dekorasi-Akad-Nikah-Sederhana-di-Jakarta

Contoh-Rangkaian-Bunga-Dekorasi-Akad-Nikah-Nasional

Gambar Dekorasi di Atas Berkonsep Nasional Modern Minimalis  dengan Rangkaian Bunga Indah nan Elegan yang saat ini sedang menjadi tren

rani 02

Dekorasi-Akad-Nikah-di-Hotel-Gran-Mahakam

rani 04

Foto Dekorasi di Atas Berkonsep Modern Minimalis dengan Nuansa Putih dan Hijau

Gambar-Dekorasi-Akad-Nikah-Tradisional-Jawa

Foto-Dekorasi-Akad-Nikah-Jawa

Contoh-Dekorasi-Akad-Nikah-Jawa

Gambar di Atas Berkonsep Tradisional Jawa dengan Sentuhan Gebyok

Demikian beberapa contoh konsep dekorasi akad nikah. Semoga bermanfaat.. ^__^

Untuk info lebih lanjut mengenai Wedding Decoration bisa menghubungi:

Anwar 0817 0150406

Ario 0811 874 015

Ambar 0818 725 465

Intip Dekorasi Mawar Prada Lainnya:

- Dekorasi Nasional Modern

- Dekorasi Nasional Adat

- Dekorasi Internasional Modern

- Dekorasi Internasional Klasik

- Dekorasi Outdoor

- Dekorasi Siraman Adat Jawa

- Dekorasi Lamaran Pernikahan

Foto Dekorasi Acara Lamaran dengan Konsep Minimalis

Buat kamu yang lagi persiapan acara Lamaran..Pastinya dekorasi akan menjadi salah satu item penting yang harus disiapkan dengan matang. Sebagai referensi, Mawar Prada punya contoh dekorasi acara lamaran dengan konsep minimalis tapi tetap elegan. let’s check it out!

 

Foto-Dekorasi-Lamaran-Minimalis-Modern-di-Jakarta

Gambar-Dekorasi-Lamaran-Minimalis-di-Jakarta

Wedding-Decoration-Acara-Lamaran-di-Jakarta

Sentuhan bunga segar yang dirangkai indah, akan selalu menjadi pemanis yang cantik di acara kamu. Semoga bermanfaat.. ^__^

More Info mengenai Dekorasi Pernikahan di Mawar Prada bisa

Whatsapp/ Call : Ario 0811 874 015

atau email ke info@mawarprada.com

Lihat Contoh Dekorasi Kami Lainnya:

- Dekorasi Nasional Modern

-Dekorasi Nasional Adat

- Dekorasi Internasional Modern

- Dekorasi Internasional Klasik

- Dekorasi Outdoor

 

Contoh Dekorasi Siraman Adat Jawa

Buat kamu-kamu yang lagi mencari-cari ide atau tema dekorasi siraman kamu. Mawar Prada punya beberapa contoh dekorasi siraman yang mungkin bisa menjadi masukan buat mewujudkan wedding indahmu..

foto-dekorasi-siraman-nasional-adat-jawa-di-jakarta

Dekorasi-Tradisional-Siraman-Adat-Jawa-di-Jakarta

gambar-dekorasi-siraman-adat-jawa-pengantin-di-jakarta

simple tapi tetap elegan. ^__^

Semoga bermanfaat yaa

Untuk info lebih lanjut mengenai Wedding Decoration bisa menghubungi:

Anwar 0817 0150406

Ario 0811 874 015

Ambar 0818 725 465

 

Baca artikel lainnya:

- Siraman dalam pernikahan adat jawa

- Unsur dekorasi pernikahan adat Jawa

- Dekorasi dengan Budget Minim Hasil Maksimal

 

Lihat Foto-foto dekorasi Mawar Prada lainnya:

- Dekorasi Tradisional Adat

- Dekorasi Nasional Modern

- Dekorasi Internasional Modern

- Dekorasi Internasional Klasik

- Dekorasi Outdoor

SIRAMAN DALAM PERNIKAHAN ADAT JAWA

May 8, 2012 by     No Comments    Posted under: Artikel Dekorasi, Tips Dekorasi

Siraman merupakan salah satu rangkaian upacara dalam perkawinan adat jawa. Acara ini pada dasarnya merupakan perlambangan pensucian diri sebelum melangkah ke acara pernikahan. Disaat itulah pengantin akan meminta izin dan maaf kepada orang tua yg sudah membesarkannya, diringi oleh kidung dan gending jawa sehingga suasana sakral dan syahdu akan sangat terasa.

Dalam acara siraman, peran dekorasi juga penting. Dekorasi akan mencakup area siraman beserta dengan kelengkapannya, yaitu gentong dan gayung siraman, tempat duduk siraman serta meja meja utk meletakan sesaji. Selain itu, dekorasi juga mencakup area sungkeman dan dekorasi kamar pengantin.

Pada dekorasi siraman ada beberapa konsep yang bisa menjadi pilihan,seperti :

1. Tradisional Jawa

Pada konsep ini, biasanya akan digunakan pintu gebyok atau sketsel jawa sebagai latar dengan bunga dan melati beserta karpet pandan sebagai alas. Kesan klasik akan sangat terasa dengan dekorasi ini, dikarenakan latar ukiran dari gebyok yang menonjol. Paduan dengan untaian melati akan membuatnya menjadi lebih cantik dan wangi

2. Suasana Taman

Bila kamu memiliki taman yang cantik, kenapa ngga kita expose aja keindahan taman tersebut dengan menambah rangkaian bunga yang digantung di pohon. Suasana hijau teduh dari taman akan membuat suanasa menjadi terasa segar.  Peletakan rangkaian bunga bisa berupa standing flower besar sebagai center point siraman agar terlihat bagus saat difoto

Ini contoh dekorasi siraman di taman:


3. Ciptakan Suasana Taman melalui Dekorasimu

Kalo kamu menginginkan suasana taman tetapi tdk memiliki taman yg cukup luas, jangan berkecil hati.. Kamu tetap bisa mewujudkan keinginan kamu salah satunya dengan memanfaatkan dinding daun sebagai latar. Dengan ini, suasana hijau tetap bisa didapat dengan konsep yg lebih simple. Tapi, jangan lupa tambahan rangkaian bunganya ya..

Dekorasi Area Sungkeman

Untuk acara sungkeman, dekorasi bisa lebih fleksibel, ini ada beberapa tips dari mawar prada buat kamu yang ingin berkreasi di acara sungkeman kamu:

  1. Carilah latar yg unik yg ada di rumahmu,bisa berupa sketsel/pembatas ruangan, atau lemari antik atau lukisan besar sbg centerpointnya
  2. Tambahkan rangkaian bunga sebagai pemanis
  3. Carilah kursi cantik sbg tempat duduk orang tuamu, pilih kursi yg agak tinggi seperti kursi makan agar nyaman saat sungkeman
  4. Jangan lupa lapisi karpet di depan kursi sungkeman
  5. Agar lebih wangi, kamu bisa taburkan melati di antara kursinya

 Ini contoh dekor di area sungkeman:

Demikian tips mawar prada agar dekorasi sungkeman kamu berlangsung nyaman dan indah.. Untuk dekorasi kamar pengantin akan kita bahas tersendiri yaa…

 

Untuk konsultasi atau pertanyaan lebih lanjut bisa hubungi contact person kami, atau add pin BB Mawar Prada 297 73 C 73 atau email ke ario@mawarprada.com

 

Baca Artikel Lainnya:

-          Unsur Dekorasi Pernikahan Adat Jawa

-          Pesta Outdoor? Why not!

-          Dekorasi dengan Budget Minim tapi Hasil Maksimal

-          Apa sih yang Harus Diperhatikan di Dekorasi Pernikahan Kamu

 

Lihat Foto Dekorasi Mawar Prada:

-          Dekorasi Nasional Adat

-          Dekorasi Nasional Modern

-          Dekorasi Internasional Klasik

-          Dekorasi Internasional Modern

-          Dekorasi Outdoor

Unsur Dekorasi Pernikahan Adat Jawa

Apr 25, 2012 by     No Comments    Posted under: Tips Dekorasi

Merupakan suatu kebanggaan untuk menampilkan identitas kedaerahan dalam setiap acara perkawinan. Cara yang paling menonjol dan mudah adalah dengan menuangkannya ke dalam nuansa dekorasi pesta kamu.

Ada beberapa unsur yang menjadi ciri khas dalam dekorasi tradisional perkawinan jawa, yaitu gebyok atau pintu ukiran jawa. Gebyok kerap menjadi centerpiece dalam pelaminan. Unsur lainnya juga bisa berupa jendela kayu ukir,lemari lemari jawa atau lampu natik jawa. Kesan yang didapat bila kamu menggunakan gebyok asli kayu ataupun aksesoris jawa klasik (tradisional) adalah megah dan sakral, dengan nuasa yg lebih berat dan mewah.

Di bawah ini contoh dekorasi tradisional jawa klasik:

"Dekorasi-Pelaminan-Adat-Jawa-di-Jakarta"

 

 

Trend yang mulai ada saat ini, mulai membuat dekorasi adat jawa mengalami penyesuaian dengan memodifikasinya menjadi lebih modern dan berkesan lebih ringan. Caranya adalah dengan menggunakan gebyok berwarna putih, atau menggambil motif batik atau ukiran jawa dan menerapkannya pada backdrop pelaminan dengan menggunakan stiroform. Bisa juga dengan permainan kain berupa gantungan kain batik sehingga nuansa berat berganti dgn nuansa ringan dan segar.

Ini contoh dekorasi adat jawa yang dimodifikasi dengan sentuhan modern:

Kedua pilihan diatas bergantung dari konsep pesta yang kita inginkan, apakah ingin bernuansa adat kental atau dimodifikasi dengan sedikit sentuhan modern. Perlu diperhatikan juga keserasian nuansa dekorasi dengan riasan pengantin. Akan sangat bagus kalau dekorasi klasik nan mewah dipadu dgn riasan jawa klasik sehingga konsep pesta menjadi lengkap. Bisa juga, dekorasi dengan gebyok putih atau ukiran dinding stiroform yang berkesan ringan dipadu dengan riasan jawa klasik. Hasilnya akan membuat pengantin lebih menonjol di pelaminan.

Jangan lupa juga untuk memadukan dengan rangkaian bunganya ya,sehingga dekorasi menjadi lebih cantik dan luwes. Untuk hal-hal ini bisa kamu konsultasikan dengan decorator kamu. selamat berkreasi! ^__^

Kalau kamu perlu konsultasi lebih lanjut mengenai dekorasi pelaminan adat Jawa bisa melalui email ario@mawarprada.com atau add pin BB 297 73C73 atau call contact person kami..

Baca Juga Artikel Lainnya:

- Dekorasi dengan Budget Murah tapi Hasil MAKSIMAL

- Peran Dekorasi dalam Pesta Pernikahan

- Apa sih Yang Harus Diperhatikan dalam Pesta Pernikahan Kamu

Lihat Juga Foto-foto Dekorasi Mawar Prada:

- Dekorasi Pernikahan Adat Tradisional

- Dekorasi Pernikahan Nasional Modern


 

Paket Dekorasi Pernikahan di Hotel Gran Mahakam

Apr 23, 2012 by     9 Comments    Posted under: Dekorasi Internasional Klasik, Foto Dekorasi, Tips Dekorasi

Menyelenggarakan pernikahan di hotel ini sangat menyenangkan. Hotel di bilangan jakarta selatan ini dikenal dengan ambience-nya yang bergaya klasik, elegant, dan cantik.  Karena interiornya yang sudah cantik, biasanya dekorasi tidak terlalu membutuhkan ornamen yang berlebihan. Mawar Prada memiliki beberapa paket dekorasi pernikahan hotel ini.

Contoh paket dekorasinya antara lain:

 

 

Atau bila kamu senang dengan suasana yang lebih simple, kamu bisa pilih paket standar seperti ini:

      

 

 

 

Dekorasi Dengan Budget MURAH Tapi Hasil MAKSIMAL

Apr 20, 2012 by     3 Comments    Posted under: Artikel Dekorasi, Tips Dekorasi, Uncategorized

Ada banyak cara untuk memperoleh dekorasi yang cantik dan tetap elegant dengan budget yang minimal. Simak tips kami berikut ini:

1.      Fokuskan dekorasi di 3 titik utama yaitu

a. Tempat penerima tamu (Entrance)

First impression is a big deal. Tempat ini yang akan dilihat pertama kali oleh tamu undangan kamu. So, bagian penerima tamu harus didekor dengan baik supaya kesan pertama yang timbul bisa ok!

"contoh-rangkaian-bunga-dekorasi-pernikahan""jasa-paket-dekorasi-pernikahan-di-jakarta"

b. Jalur masuk tamu menuju pelaminan

Jalur ini juga penting karena biasanya sembari ngantri salaman, tamu akan mengedarkan pandangan ke sekelilingnya. Jalur ini boleh didekor sedikit lebih simple dibandingkan pelaminan dan tempat penerima tamu. Biasanya foto-foto prewedding kamu bisa dipajang disini. Ornamen-ornamen seperti bunga, meja kecil cantik dengan lilin dan foto-foto kamu bisa ditambahkan sebagai pelengkap.

Foto di bawah ini contoh-contoh dekorasi menuju pelaminan:

"dekor-jalur-menuju-pelaminan-pernikahan-sederhana"   "entrance-tenda-dekorasi-pernikahan"

Ornamen-ornamen Manis bisa Ditempatkan di Sepanjang Jalur Menuju Pelaminan:

"Detail Ornamen Wedding Decoration"      "ornamen-foto-prewedding-dalam-dekorasi-wedding"

c. Pelaminan

Ini merupakan centerpiece dari pesta pernikahan. Kemana pun tamu kamu berjalan, pandangan pasti akan ke arah pelaminan. Pelaminan juga menjadi backdrop dokumentasi foto & video serta momen-momen penting pernikahan kamu. So, pelaminan mutlak menjadi yang paling utama yang harus didekor Maksimal.

Setelah turun dari pelaminan, pada umumnya tamu undangan akan fokus untuk mencari makanan sehingga dekorasi tidak menjadi vital saat itu. So, Area lain seperti area VIP, music, dan screen bisa menjadi prioritas kedua setelah ketiga titik di atas.

Berikut ini contoh dekorasi pelaminan. Foto yang atas bertema klasik dan yang  bawah bertema modern minimalis:

"Dekorasi-Pelaminan-Pernikahan-di-Jakarta"

 

"Wedding-Decoration-modern-minimalis-tren-saat-ini-di-jakarta"

 

2. Buat Desain yang simple

Desain yang simple otomatis bisa meng-cut budget dekorasi. Sebaliknya, ornament yang banyak dengan desain yang kompleks mau tidak mau akan lebih memakan banyak biaya.

 3. Perhatikan Aspek Bunga

Dekorasi pernikahan identik dengan bunga. Salah satu cara supaya biaya dekorasi ngga membengkak antara lain:

a. Memilih jenis bunga

Jenis bunga lokal akan jauh lebih murah dibandingkan bunga import. Saat ini, beberapa bunga lokal sudah cukup bagus lho kualitasnya.

b. Mengurangi jumlah rangkaian bunga

Jumlah bunga bisa dikurangi dengan tetap tidak mengurangi keindahan pesta.Siasati dengan membatasi jumlah rangkaian bunganya.Agar tetap indah jangan kurangi jumlah bunga dalam suatu rangkaian.Malah, sebaiknya dimensi rangkaian berukuran besar. Walau sedikit, bila rangkaian bunga besar diletakkan pada titik-titik yang tepat, dia akan menjadi centerpiece yang indah pada setiap bagian dekorasi.

"centerpiece-dalam-dekorasi-wedding"       

Satu Rangkaian Bunga Besar Menjadi Centerpiece yang Memperindah Ruangan Resepsi

c. Memilih warna bunga

Warna bunga yang umum akan lebih murah dibandingkan memilih warna-warna yang jarang karena warna yang standar akan lebih mudah didapat.

d. Memilih bentuk rangkaian bunga

Bentuk rangkaian bunga yang standar lebih murah dan ngga kalah bagus dibandingkan yang kompleks..Asal… jumlah bunga dalam satu rangkaian cukup banyak.


"rangkaian-bunga-dekorasi-wedding-cantik-di-jakarta"

Contoh Rangkaian Bunga Standar dengan Jumlah Bunga yang Cukup

Kurang lebih hal-hal di atas lah yang penting kamu perhatikan dalam menentukan item-item dalam dekorasi wedding kamu supaya ngga over-budget. Lebih jauh lagi mengenai bunga akan dikupas dalam artikel “Bunga Lokal Vs Bunga Import” 

Baca Juga:

- Peran Dekorasi Dalam Sebuah Pesta Pernikahan

- Apa Sih Yang Harus diperhatikan dalam Dekorasi Pernikahan Kamu

- Pesta Outdoor? Why Not!

Lihat Juga Koleksi Foto Dekorasi Mawar Prada:

- Dekorasi Internasional Modern

- Dekorasi Internasional Klasik

- Dekorasi Nasional Modern

- Dekorasi Nasional Adat ( Tradisional )

Pesta outdoor? Why not?

Apr 4, 2012 by     2 Comments    Posted under: Dekorasi Pesta Pernikahan Outdoor, Tips Dekorasi

Pesta outdoor mulai menjadi tren saat ini, bisa dipinggir kolam renang, di taman, atau di pinggir pantai. Kalau ditanya lebih baik yang mana, tidak bisa dikatakan indoor lebih baik dari outdoor dan sebaliknya.Semua punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Pada pesta outdoor kelebihannya adalah didapatnya suasana yang berbeda dibandingkan suasana pesta pada umumnya.Pesta bisa berlangsung lebih sakral, romantis, privat dan menyatu dengan alam sekitar.Namun, cuaca yang tidak dapat diprediksi harus bisa diantisipasi pengantin dengan persiapan yang matang.Persiapan pesta outdoor memang lebih ekstra dibandingkan pesta indoor.So, sedikit akan kami share kira-kira yang wajib jadi perhatian kamu kalau ingin mewujudkan pesta outdoor tak terlupakan ^__^

"dekorasi-pernikahan-outdor-di-pinggir-pantai-ancol"

Contoh Suasana Pesta Pernikahan Outdoor Beach-side View

 

TIPS DEKORASI OUTDOOR

Untuk mewujudkan dekorasi outdoor yang maksimal ada beberapa hal penting yang harus kamu tahu ya,

  1. Konsep desain dekorasinya sebaiknya juga berkonsep outdoor sehingga suasananya “dapat” banget. Kalau mau diadakan di taman, dekorasi keseluruhan bisa didesain bergaya taman. Ada macam-macam konsepnya, bisa gaya Indonesia, gaya Eropa, atau Jepang. Konsep Teras Rumah juga bagus lho untuk diterapkan. Bisa memberi kesan pesta diadakan diteras rumah sendiri.
  2. Keberadaan tenda dan pendingin ruangan (AC/Fan) mutlak diperlukan. Tenda diperlukan untuk mengantisipasi cuaca ekstrim saat pesta berlangsung seperti hujan. Tenda bisa terbuka atau tertutup. Bila tenda tertutup, AC mutlak digunakan, namun bila tenda terbuka bisa menggunakan AC atau minimal fan.perlu diingat,jarak hembusan AC terbatas, jd untuk tenda terbuka kita harus pandai pandai meletakannta, sedangkan Fan berfungsi untuk menggerakkan udara terutama bila cuaca panas dan tidak ada angin. Pendingin ruangan sangat penting tidak hanya untuk kenyamanan para tamu namun juga bagi kenyamanan pengantin. Umumnya pengantin mengenakan busana yang cukup kompleks dan make up yang special sehingga penting untuk dicegah supaya make up pengantin tidak luntur dan pengantin tetap nyaman dengan busana yang dikenakan, jd jangan lupa letakan AC atau fan di sekitar pengantin ya, oh ya, satu lagi, peletakan AC dan Fan juga jgn terlalu dekat dgn makanan,khususnya untuk makanan panas, krn akan membuat makanan cepat dingin dan tdk enak ketika disantap.
  3. Kapasitas tenda juga perlu diperhatikan. Minimal tenda bisa menampung 50% jumlah undangan yang hadir. Ini penting untuk antisipasi cuaca yang sangat panas ataupun hujan.
  4. Lantai di bawah tenda sebaiknya ditutup platform lapis kayu &karpet  yang lebih tinggi dari tanah. Fungsinya agar kaki para tamu tidak tergenang air /lumpur bila hujan terjadi.
  5. Perhatikan juga waktu pendirian tenda. Idealnya tenda didirikan 2 – 3 hari sebelum hari-H agar bisa dicek apakah ada kebocoran atau tidak dan apakah cukup kuat menahan angin (terutama pada pesta di pinggir pantai)
  6. Pawang hujan perlu disiapkan untuk mengurangi resiko terjadinya hujan
  7. Khusus untuk bunga dekorasi, Pilihlah bunga yang tahan panas seperti bunga lokal. Bunga lokal lebih tahan panas dibandingkan bunga import. Contoh bunga yang tahan panas antara lain chrysant, anggrek, pisang-pisangan, dsb. Bila ingin bunga yang tidak tahan panas bisa asal pengerjaan dan perangkaiannya dilakukan di tempat yang terlindungi dari panas dan dipasang di saat-saat terakhir pesta akan dimulai.
  8. Lighting untuk pesta outdoor mutlaK dibutuhkan, krn dgn lighting suasana akan menjadi lebih dramatis dan maksimal, kita bisa menyorot ke objek2 dekorasi dan taman spt pohon pohon besar maupun kolam kolam, lighting juga sangat dibutuhkan untuk menerangi area pelaminan, jalan masuk tamu,area makan dan daerah daerah yg membahayakan,spt kolam renang atau gundukan tanah, kamu juga perlu lighting agar hasil foto kamu tidak gelap, walaupun dari fotografer sudah ada, oh ya, lighthing juga bisa macam macam, bukan hanya lampu sorot,tapi juga bisa digabungkan dgn obor obor atau lilin ya.
  9. Antisipasi lalat, serangga, dll dengan melakukan fumigasi atau hindari makanan yang mengundang lalat seperti udang, dll

Bila semua hal diatas sudah diperhatikan,dipastikan suasana pesta outdoor kamu akan maksimal, so, jangan takut untuk bikin pesta yang berbeda dengan yang lain yaa…

baca artikel lainnya:

- Peran Dekorasi dalam Sebuah Pesta Pernikahan

- Apa sih yang Harus Diperhatikan dalam Dekorasi Pernikahan Kamu

- Dekorasi dengan Budget Murah tapi hasil Maksimal

Lihat Juga Contoh Dekorasi Yang Dikerjakan Mawar Prada:

- Foto Dekorasi Outdoor

- Foto Dekorasi Internasional Modern

- Foto Dekorasi Internasional Klasik

- Foto Dekorasi Nasional Modern

- Foto Dekorasi Tradisional 

Apa Sih Yang Harus Diperhatikan di Dekorasi Pernikahan Kamu?

Mar 31, 2012 by     2 Comments    Posted under: Tips Dekorasi

Kebanyakan calon pengantin bingung untuk memulai dari mana persiapan meritnya. Begitu pula dalam dekorasi, terkadang begitu banyak pilihan membuat kita bingung dekorasi seperti apa yang terbaik untuk hari paling membahagiakan ini. Makanya kali ini Mawar Prada sekilas ingin berbagi tips apa sih yang sebaiknya kamu perhatikan dalam menentukan dekorasi:

  1. Tentukan tema kamu dan sepakati dengan pasangan maupun kedua belah pihak keluarga, apakah klasik, modern, tradisional, atau modern dengan sentuhan tradisional, atau tradisional dengan sedikit sentuhan modern.
  2. Tentukan warna dan desain yang Kamu inginkan. Jauh sebelum hari H, browsing lah sebanyak-banyaknya untuk memperoleh gambaran desain yg Kamu inginkan. Sesuaikan pilihan dengan budget Kamu. Kamu bisa juga berkonsultasi dengan decorator kamu warna dan desain yang sedang trend saat ini. Pastikan komunikasi Kamu dengan decorator berjalan baik hingga hari H.
  3. Diskusikan setiap aspek dekorasi, desain pelaminan, layout jalan masuk dan keluar undangan, penempatan foto-foto prewedding, penggunaan tenda, panggung music dan backgroundnya,
  4. Pertimbangkan luas ruangan dengan jumlah tamu yang diundang. Apabila ruangan kamu kecil dan jumlah undangan banyak, sebaiknya jangan menempatkan ornamen2 yang terlalu banyak didalam ruangan karena pesta akan terkesan padat dan tidak nyaman untuk hilir mudik para tamu
  5. Dan yang paling penting nih..sesuaikan dengan Budget kamu yaa.. Kami punya tips loh gimana caranya dekorasi kamu bisa OK punya tapi dengan budget minimal. Baca artikel lengkapnya disini (Dekorasi dengan budget minimal (murah) tapi hasil maksimal)

Sebagai gambaran, beberapa konsep tema dekorasi yang pernah dikerjakan Mawar Prada, kami berikan berikut ini:

Contoh dekorasi modern

Contoh dekorasi klasik

Contoh Dekorasi Tradisional

Dekorasi Tradisional dengan Sentuhan Modern

For Further Information:

Contact  Person:

Ario Widianto : 0811 874 015
Ambar Karistianto : 0818 725 465
Anwar : 0817 015 0406

Email: info@mawarprada.com

Whatsapp: 0811 874 015

Instagram: @mawarprada_decor_by_ario

Office:

Gandaria 8 Office Tower 10th floor unit 10B
Gandaria City Complex
Jln. Sultan Iskandar Muda
Jakarta Selatan

Our Interesting Articles

September 2014
M T W T F S S
« Jul    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Support Bisma

Live Traffic Feed

Feedjit Widget

Our Visitors